生徒会活動

中等科生徒会

選挙により選出された中等科生8名(会長1名・副会長2名・書記2名・会計3名)で構成されています。高等科生徒会と連携を図りながら、学校での生活環境がよりよいものとなるよう、話し合いを重ね、改善に努めています。

中等科生徒会_1
生徒会活動_1

高等科生徒会

選挙によって選出された高等科生9名(会長1名・副会長2名・書記2名・会計2名・ヒルダ祭運営委員長1名・ヒルダ祭運営副委員長1名)で構成されています。中等科生徒会と連携を図りながら、学校での生活環境がよりよいものとなるよう、話し合いを重ね、改善に努めています。

高等科生徒会_1
生徒会活動_2

ヒルダ祭運営委員会

ヒルダ祭運営委員長、ヒルダ祭運営副委員長のもと、高等科1年生・2年生の生徒の中から各学年8名ずつが選出され、合計18名の委員で構成されています。毎年10月に行われるヒルダ祭に向けて、半年前からミーティングを重ね準備に取り組んでいます。参加するクラスや部活動そして有志の団体がより良い発表ができるようにリードします。また、多くのお客さまが香蘭の魅力を感じ楽しんでいただけるよう運営活動に励んでいます。

ヒルダ祭運営委員会_1
ヒルダ祭運営委員会_3