キリスト教教育Christian Education

チャプレン写真

香蘭女学校ではすべて祈りに始まり祈りに終わります。どんな時にも感謝と願いを「主イエス・キリストによって」だれもが祈ることができ、わたしたちは沈黙の中で耳を澄まし神様と祈りで結ばれる者同士としてつながります。チャプレンはこの結びつきを束ねています

チャプレンメッセージを見る

礼拝堂写真

礼拝Worship

若い日の6年間、千回を超える毎朝の15分が心の底に降り積もることで、魂の目が養われるとわたしたちは信じています。

礼拝を見る

キリスト教教育Christian Education

キリスト教は香蘭女学校の芯です。揺れる心、迷う行いの軸となり、わたしたちは自分自身と、人々と、世界と絶えず新しく出会い、掛け替えないかかわりを生き、血肉となる学びがもたらされることを経験しています。

キリスト教教育を見る

奉仕Volunteer

香蘭生に受け継がれる人への思いやりと寄り添いは、わたしたちの心の中の言葉を(あなたも大変だろうけど私も大変なんだ)から「私も大変だけれどあの人も大変だ」へと持ち換える体験を芯にして、ひとりひとりが育てます。

奉仕を見る