当サイトのご利用について About This Site

学校法人香蘭女学校ウェブサイトご利用にあたって

学校法人香蘭女学校ウェブサイト(以下 当サイト)を閲覧いただき、ありがとうございます。当サイトは学校法人香蘭女学校(以下 当校)の公式ホームページで、当校が運営・管理を行っています。
当サイトをご利用される場合は、事前に本規約事項をよくお読みいただき、全ての事項に同意の上、ご利用ください。なお、当校は以下の規約事項について適宜見直しを行い、予告なく改訂することがあります。全ての改訂は、本ページ上にてお知らせいたします。

閲覧環境について

快適に閲覧・ご利用いただくために、ブラウザはMicrosoft Internet Explorer・Mozilla Firefox・Google Chrome・Safariの最新版の使用を推奨しています。

※PDF形式のファイル閲覧について

当サイトの一部のコンテンツにおいてPDF形式のファイルを用いています。閲覧にはAdobe Acrobat
Reader等のソフトウエアが必要となります。お持ちでない場合は、ご利用者自身でダウンロードを行った上でご利用ください。
なお、当校では、アプリケーションの使用方法等に関するお問い合わせには対応していません。

掲載内容について

当サイト内の各ページに掲載されている内容について、当校ではできるかぎり正確な内容を掲載できるよう努めます。しかし、実際の変更が該当ページに掲載されるまでに若干の時間を要する場合がありますので、あらかじめご了承ください。

著作権について

当サイトに掲載されている文章、キャッチコピー、ロゴ、商標、写真、イラスト、図表、図面、動画、映像、音楽、ソフトウエア、プログラム、データベース、データ等のコンテンツ(以下 コンテンツ)の著作権およびその他の権利は、当校または第三者であるその供給者が保有します。当サイト内のコンテンツは、当校の許可なく使用することはできません。個人的な使用を目的とした印字や保存、その他法律によって明示的に認められる範囲を超えてコンテンツを使用(複製、改変、解析、送信、譲渡、貸与、使用許諾、および営業活動または営利を目的とする使用等すべて)する場合は、事前に当校に対して書面で申請し、当校から書面での許諾を受ける必要があります。

個人情報について

教職員・在校生・校友生(卒業生)の個人情報は原則として保護されます。個人の氏名、住所、電話番号、その他の個人が特定できるような情報のお問い合わせには一切お答えいたしません。

リンクについて

当サイトとのリンクを希望する場合は、事前にその旨を当校事務所まで電話にてご連絡の上、当校から許諾を受ける必要があります。当サイトにリンクされる場合、当サイトまたは当校名の表記は、「香蘭女学校」を用い、正しく表記してください。また、当校のロゴや商標はご使用できません。

以下のようなリンク、またはその恐れのあるリンクは堅くお断りします。当校が不適切と判断するリンクは、当校が一旦了解した場合でもリンクの削除を要請することがあります。

• 当校またはその姉妹校、当校の校長や教諭、生徒を誹謗・中傷するサイトからのリンク
  • 公序良俗に反するサイト等、当校の信用品位を損なうサイトからのリンク
  • フレームリンク等、当サイトのコンテンツであることが不明となるリンク
  • 当校と何らかの提携または協力関係にあるものと誤認を生じるリンク、または当校がリンク元のサイトを認知もしくは支持しているとの誤認を生じるリンク

当サイトが外部サイトとリンクされる場合がありますが、これは当校が外部サイトのご利用を推奨するものではありません。また、リンクされた外部サイトの作成・運営している団体、内容、著作権、動作、運営に関して、保証・承認等を意味するものではありません。また、リンクされた外部サイトのご利用に関して、一切の責任や義務を負いません。

サービスの中断

当校は、当サイトの稼動状態を良好に保つために、事前に通知を行うことなく当サイトの全部または一部を停止することがあります。中断により、いかなる損害が生じた場合であっても、当校は責任や義務を負いません。

禁止行為

当サイトのご利用に際し、以下の行為を禁止いたします。

• 当校または第三者の著作権、財産、権利、利益、プライバシー、名誉、信用等を侵す行為または侵すおそれのある行為
  • コンピュータウィルス等の有害なコンピュータプログラム、データまたは情報を当サイトに感染させる行為、あるいは当サイトを通して第三者や他のサイトに対して感染させる行為
  • 公序良俗に反するおそれのある行為
  • 当サイトの運営を妨げるような行為またはそのおそれのある行為
  • 法令に違反する行為またはそのおそれのある行為
  • その他、当校が不適切であると判断する行為

免責事項

当サイトのご利用については、ご利用者自身の責任に基づいて行って下さい。当校は、当サイトのご利用による直接的あるいは間接的なご利用者の不利益や損害に関して、いかなる場合においても、一切の責任や義務を負いません。

香蘭女学校中等科・高等科
〒142-0064 東京都品川区旗の台6–22–21