香蘭女学校の教育Education

香蘭女学校の教育Schooling

香蘭女学校は、建学の精神を絶えず時代に活かし、キリスト教の信仰にもとづいた人間教育と高度の教養教育をその基に据え、他者との出会いを大切にし隣人として生きる「有為な女性」を育てることを目的としています。

香蘭女学校の教育を見る

特色ある教育Specialized Education

女子教育の先端を切り開いた19世紀の建学のときから、香蘭女学校の教育は深い見識に基づきエネルギッシュな挑戦に満ちていました。伝統に学び良きものを現代に活かすこと、常に変化し続ける時代に臆せず創り手となること。それは香蘭女学校のDNAと言えます。

特色ある教育を見る

教科教育Subjects

各教科が大切にしていることをご紹介いたします。

教科教育を見る

カリキュラムCurriculum

本年度の中等科と高等科のカリキュラムを掲載しています。

カリキュラムを見る

学習サポート体制Learning Support

放課後から19時まで開校されている自主学習室のスタディーホールをはじめ、学習会や補習、講習等の学習サポート体制が充実しています。

学習サポート体制を見る

進路と卒業生の声Alumni

卒業生の進路先や香蘭女学校で学んだ卒業生達のインタビュー等を掲載しています。

進路と卒業生の声を見る