学校生活School Life

香蘭生の1日A day at St. Hilda's

香蘭生の1日をご覧いただけます。

香蘭生の1日を見る

生徒会活動Student Council Activities

中学高等学校での自治活動は議論と試行錯誤の貴重な体験です。香蘭女学校ではヒルダ祭の運営、部活動の運営も生徒会の組織下に行われます。

生徒会活動を見る

部活動紹介Club Activities

22の文化部、8の運動部に加え、クワイヤー(聖歌隊)、園芸係があり、それぞれの興味関心にあわせて幅広い活動の中から選ぶことができます。部活動は任意ですが、ほとんどの生徒が部活に所属し、活動を楽しみにしています。同じ目標のもと中高一緒に活動をし、自然とリーダーシップや協働する力が培われます。

部活動紹介を見る

制服Uniform

1963年に日本ではまだ珍しかった紺のブレザーに
グレーのスカートという英国式の制服になり、その伝統を現在まで受け継いでいます。

制服を見る

サポート体制・安全対策Support System

生徒や保護者の方がより安心安全な学校生活を送るためのサポート体制や、安全対策をご紹介いたします。

サポート体制・安全対策を見る