学校からのお知らせUpdates

学校再開に向けて

学校再開に向けて、今週1週間、学校では分散登校の準備をしてきました。

生徒の皆さんには、3回にわたり、「感染防止プログラム」を配信しています。日本赤十字社の動画や校医の先生のメッセージ動画を見て、ワークシートに取り組んでもらい、登校時にお互いの考えをシェアする予定です。それぞれの考え方を尊重し、お互いが気持ちよく過ごせる学校であることを願ってプログラムを行っています。どのような状況下でも、他者に寄り添い、隣人の立場に立って考えることができる生徒を育てる香蘭女学校でありたいと思っています。

5日(金)は、全教職員で学校中を消毒しましたので、生徒の皆さんは安心して登校してください。

皆さんのいない3か月間、鳥の声がよく聞こえてきました。狸も呑気に築山を散歩していました。動物たちには申し訳ありませんが、やはり生徒の皆さんの声が溢れる学校生活が待ち遠しいです。

全て
紫苑の会からのお知らせ