今夏工事について

今年の夏休みも多くの施設設備工事を行いました。 大きな工事として教員室前改修工事、アリーナ棟LED工事を行いました。

・教員室前改修工事

教室につながる教員室入口から教務部室、生徒部室、自習室を改修し フリースペースを設けました。自習室はリニューアルし明るい雰囲気になり、新たに面談室を二部屋設置しました。 教務部室にはカウンター窓口を作り、生徒のiPad対応がスムーズにできるようにしました。

・アリーナ棟LED工事

従来アリーナは水銀灯、タナ―ホールはハロゲン灯を利用していましたが LEDへの更新を行いました。これにより大幅な消費電力、CO₂の削減が見込めるようになりました。

その他にも本館東館屋上防水塗装工事、ヒルダ館屋上改修工事、講堂2階手摺補強工事等を行いました。 また、事故防止の観点から東館渡り廊下に防護ネットを設置しました。

今後も施設設備の維持改修に努めてまいります。 引き続き、皆様のご支援をよろしくお願い致します。